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大体我が家はこんなもんです

一昨日の我が家の晩ごはんのメインディッシュ(笑)の具テキトーオムレツに娘たちがケチャップで落書きしたもの。


2012/04/13-2


下の娘はお顔。
うん、小1っぽいほのぼの感←親バカ


2012/0413-1


上の娘はワタシのに「うふ」の文字。
自分のに書けや、と一応ツッコんでおいた。



一家揃ってありがたいことに卵アレルギーとは無縁で、こぞって玉子料理が大好き。
オムレツもプレーンだと副菜様々必要だろうが、めんどくさいのでうちはいろいろまとめてぶっこんで玉子で巻いて出来上がりにしてしまう。

最もベーシックな具材はミンチ肉と玉ねぎなのだが、そこにいろいろ冷蔵庫にあるものをぶっこんでしまう「おかんクオリティ」です。
画像の具材は、ベーシック具材プラス「じゃがいもとにんじんといんげんの煮物」の残りぶっこみ。味は塩こしょうのみ。

「じゃがいもとにんじんといんげんの煮物」はよしながふみ「きのう何食べた?」の5巻端書きを参考にして作ったもの。めんつゆはもともと買わないので、出汁、酒、砂糖、醤油で煮付けた。


あと魚肉ソーセージは庶民の味方です。
おやつに良し、ごはんに良し、つまみに良し。
ブロッコリはオリーブオイルと塩、黒こしょうかけると美味い。でも今回はお子様仕様でマヨネーズ。




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いらっしゃいませ。

ツモ

Author:ツモ
30代後半女。
→四十路突入。
→もうすぐバカボンのパパ越え。
→日本女性の平均寿命に向かって折り返し地点あたり。別にそこまで長く生きたいわけでもない。とりあえずの目標はこの先20年くらい。

暴れまわった娘時代の反動か、自宅にひきこもりがち。相方、娘二人と古都の端っこで地味に暮している。


気まぐれにしか更新しないくせに、記事がやたらと長くなる傾向にある。

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